до

Палынь
носки голубые это ещё не синий
чулок но не то, что белый наряд невест
что вы забыли в этой чужой квартире
здесь никогда не бывало свободных мест
в зале, прихожей, кухне и даже ванной
мокрые львы выходят из-под столов
в данном контексте это ничуть не странно
кто не пожертвует логикой ради львов
лижут подушечки розовой нижней губкой
и шевелят ушами пугая блох
о, я могла прийти бы в себя от стука
но возле самой двери висит звонок
что он даёт? Зелёная занавеска
толстым плиссе собралась спуститься вниз
там у соседей такое же точно кресло
наверняка такой же прибит карниз.
Если глобально, мы сами себе соседи
сами ровесники, сами коллеги до
красной палатки, двадцать второго съезда
на фестиваль убитых в бою цветов