Огонёк

Игорь Пикулин
Дорога, от порога до порога,
Тернистая и долгая дорога.
Дороги все куда-нибудь ведут.
Кто их насерпантинил там и тут...

Но глаже неизбежность расстоянья
И греет душу радость ожиданья,
Когда горит в конце, как уголёк,
Единственный заветный огонёк.

Он силы придаёт, он окрыляет,
Он смыслом чашу жизни наполняет.
Далёкий огонёк, свети, свети,-
Маяк на долгом жизненном пути.