Страница 57

Игорь Шевчук
ВИКТОР ВЕКТОР
(история вектора «в»)

Умный мальчик Виктор
Был прямой, как вектор.
Шел упрямо прямо –
Прямо, как прожектор.

Умный мальчик Виктор
Пер вперед, как трактор!
Вел вперед свой вектор,
Несмотря на фактор,
Что Земля упрямо
Гнет в дугу свой спектр…
Прет упрямо прямо
Виктор умный вектор!

Вот внизу остался
Люк,
      газон,
             проспектор…
Зря свистеть пытался
Постовой инспектор.

Может, слопал Виктор
Ядерный реактор?
Хмурится конструктор.
Щурится редактор.

Всполошился доктор:
- Объявите, диктор,
Закруглял, чтоб вектор
Умный мальчик Виктор!
 
Вслед за ним директор:
- Закругляйся, Виктор!
В космос выйдет вектор.
Объявите диктор:
В космосе – макаки!
В космосе - гориллы!
В космосе - большие
Злые крокодилы!!!

Не старайся, диктор!
Знает мальчик Виктор:
Фиг, загнешь ты вектор!
Вектор вам - не фигтор!

Умный мальчик Виктор
В незнакомый сектор
Призрачной Вселенной
Свой уводит Вектор

Плачут вслед директор
Лектор,
      доктор,
             диктор…
До чего ж ты умный,
Умный мальчик Виктор!


Рис. Г. Светозарова