На память

Геннадий Бутарев
В густом круговороте дней
Ты просто ищешь тишины,
Той, что была тебе родней,
Чем все рождественские сны.
Ты угасала сотни раз
Вдвоем с сентябрьской листвой,
На дне залитых солью глаз
Опять не находя покой.
И рваной ватой облака,
И небо выбитым стеклом,
И не крыло, а лишь рука…
И не дворец, а просто дом…
Из года в год любя себя,
Своей любовью насладясь,
Взахлеб упившись своим Я,
Ты… нет, не ангел…
             Просто грязь…