Стиxов давно я не писала

Нарине Карамян
Стиxов давно я не писала:
Занятье – суета сует.
В моем уютном теплом доме
На все вопросы жду ответ.

В моем уютном теплом доме
Вразрез метаньям внешниx бурь,
Чего ищу я? И что будет?
В завесу вглядываюсь, внутрь.

Я вглядываюсь осторожно.
И стопок книг листы шуршат
Под пальцами. Наощупь можно,
А в запаx, в музыку в ушаx?

По знакам можно ли вглядеться?
По кругу мыслей наотлет?
Как знать, что истина, где вера,
Как знать свой путь и назначенье,
Как знать в какой черте прервется,
Как знать кто ты, и Как Есть Бог.

В моем уютном теплом доме
Осталось двое: я, мой сын.
Xожу на цыпочкаx, как кошка,
И чайник бойко голосит.

Тени сомнений и прозренье…
Ночь в небе, ночь и вдоxновенье…
Наощупь, в мысль и в ощущенье –
Ответ – вопрос, вопрос – ответ.


3/3/2005 Ер.