Страница 58

Игорь Шевчук
ИСТОРИЯ ОДНОГО КАЧАНИЯ.
(начало)

Прогульщик и двоечник Саша Кручелин
С уроков постоянно сбегал на качели.
Не любил он всяких там прилагательных,
Тургеневых
 и игреков -
Любил, когда прохожие шарахались от его диких выкриков.

Однажды так увлекся Сашка качанием,
Что выше деревьев поднялся вначале он.
Потом еще выше, еще и еще ...
 пока
Случайно не высунулся головой за облака.

А В ЭТО ВРЕМЯ В ШКОЛЕ КОНЧИЛСЯ РУССКИЙ И НАЧАЛАСЬ МАТЕМАТИКА.



Рис. Г. Светозарова