Как ни странно больше нет звезды

Мариета Горбуль
Как ни странно больше нет звезды
Что сияло ночью мне в окно,
Что заветные мои мечты
Превратило в белое вино.

Я с улыбкой пьяной до утра
Забывала про свою печаль
И близка мне стала тишина,
Другом стал мой поднятый бокал.

Как ни странно ночь уже пуста
И болит открытое окно,
И осталось в воздухе мечта
Как никотин прокашленый давно,

И стихи, без автора, без слов
Где-то  там зависли в темноте,
Не забыты Богом, но зато
Точно уж не нужны они мне.

Мне нужна она, моя звезда,
Королева неба и земли.
Пусть не будет сладкого вина
И закрыты к ней мне все пути

И дотронуться рукою не могу
Но души моей преграды нет.
Буду ждать, не веря, я во тьму
Что приходит мне сейчас в ответ.

Как  ни странно больше нет звезды
Опустела ночь,  какая жалость…
Бьются в дверь мои плохие сны
А в глаза проникла мне усталость

Может быть не поздно лечь поспать
А быть может, сплю уже давно.
Как ни странно лучше подождать
Открывая старое окно…

1995 год