Страница 61

Игорь Шевчук
ИСТОРИЯ ОДНОГО КАЧАНИЯ

(окончание - начало на страницах 58, 59 и 60)


Кручелин на радостях дал  качка такого,
Что увидел в иллюминаторе космонавта Германа Титова.
Пришлось передавать чистый носовой платок от жены.
В центре управления качанием были просто поражены.
- Вот тебе задание - 
                если не врун ты -
Принеси нам для сравнения лунный и марсианский грунты.
Пришлось Кручелину немного поорудовать молотком.
Ахнули генералы:
                - Ну что ж, в случае таком
Рады, Кручелин, тебя поздравить все мы
С разрешением на качки за пределы солнечной системы!
- К комете Галилея,  что ли?
- К ней! Вот тебе соответствующая аппаратура...
- Ну, уж дудки!
            Приехали!
                Следующим у меня ФИЗКУЛЬТУРА!!!


Рис. Г. Светозарова