По пути...

Михаил Чернов
С Б.п.

Мы разошлись, как в море корабли,
Не уж то ли случилось это с нами?
Казалось бы, что повседневный пыл,
Не сможет разлучить нас, даже чудесами.
Но вот, случилось, что теперь?
Упасть, не торопясь, ударив душу,
Иль просто, руки опустить и бросив мечь,
Забыть о всём, за что боролись мы, сквозь муки.
Вот сяду и заплачу,
Да не заплачу, зареву!
Но нет, всегда я слёзы под рубашку прячу,
Мужик не плачет наяву.
И лишь во сне нам по пути,
В мечтах мы сможем превзойти,
Все неугоды и несчастья,
Взгляни! Не велики ненастья.
Ты запали в себе огонь,
Раскрой духовный мир, и вместе,
Как прежде, полной сил ладонь,
Ударит нечесть, разобьёт бесчестье.