Все герои вынуждены, все совпадения отчаянны

Тэнтабэль
Просто выпита водка. Просто выцвела пленка.
Позабыты пароли, затупились осколки.
Кто-то вылил секунды в граненый стакан,
растворил сны в рассветах...
Кто-то просто устал.

Просто громко кричала. От гудка до причала.
На губах равнодушия тлен замечала.
Кто-то на циферблатах плясал нагишом,
в календарь сплюнув сердце...
Кто-то просто ушел.

Это проще простого – инъекция словом.
Анатомия вдоха, арифметика стона.
Чей-то голос над рожью знакомый до дрожи
Чью-то тень звал тревожно…

Мы покончили с ложью