Я вижу его через мушку прицела

Феликс Ручаевский
Я вижу его через мушку прицела
В прицеле – здоровое сильное тело
Он враг и его я обязан убить
Решаю здесь я – жить ему иль не жить.

Я вижу его выражение глаз
Он тоже уже убивал – и не раз
И если б меня он на мушке держал
Уверен – он долго бы не рассуждал.

Ему как и мне еще нет двадцати
По жизни еще нам идти и идти
Однако сегодня мне вышло решать
Мне выпало жить а ему – умирать.

А дома с тоской и надеждою ждут
Что после войны их солдаты придут
Мне больно что мать его будет страдать
Да только на войнах не всем побеждать.

Меж пулей и сердцем – незримая нить
Не Б-г я – но мог ему жизнь сохранить
Он – враг. И сегодня его вышел срок
Я тихо и плавно спускаю курок