Японская сказочка

Олег Другой
Я расскажу о простом:
Как ветер дружил с прекрасным цветком
И нет ничего необычного в том...
Ветер,однако,жил всегда,
А цветок родило весною солнце и талая вода.

Но было много цветов тогда,
И ветер играл со всеми,
Пока не заметил один случайно,
На котором играли тени
Восхитительно и необычайно
Как казалось...и то была его тайна.

А так как весна переходит в лето,
Хоть вечный ветер и помнил это,
Остался однажды днем
Он один на один с цветком.
И тогда никто не мешал его страсти
Он- в чарах цветка,а цветок в его власти...

Ничто не мешало его жаркий пыл
Один чтоб любимый цветок получил...

Но пришла вместе с летом беда:
То ли случайно,а то ли так было всегда,
Цветку стало жарко, опали его лепестки,
Может ветра порывы,предчувствие,может,тоски
И ветер грустил и стонал,но потом
Решил не дружить по весне ни с одним цветком.

Расшвыривая лепестки других
Он решил,что его цветок- лучше их,
Но может не тот цветок, а
Может так было всегда,
Но знают об этом лишь солнце
И талая вода.