Налево

Долгаша
Обустроенный уют
двух котов, одной собаки...
Здесь не плачут, здесь живут
и в Луне, и в Зодиаке.

Выплетают из недель
суть - простой
лоскутный
коврик,
счёт накидов и петель
стережёт
стальной
половник.

Здесь рожают дважды в год
синеглазых и весёлых.
По реке гармонь плывёт
мимо
изб
благопристойных...

Пережившие разбой,
голод, засуху, пожары -
в двух станицах, как в одной,
и попы,
и комиссары.

Если мимо путь лежит,
так и знай - тебе налево:
рядом с лесом, напрямик,
Золотой
России
Чрево...