Пегас погас

Василий Барсов
А в Москве снесли Пегас.
Он стоял и вдруг угас.
Холмик только той земли
Напоминание души.
Снесли, уроды, Крылатого коня.
В напоминание оставили огня
На ресторане, на Японском, на "суши",
На Комсомольском на проспекте не в глуши.
А жаль. Была скульптура хороша,
Смотрел, и радовалась душа.
Теперь нет его, остался бугорок.
И это нам наверно всем урок.