Колдовское место

Ифр Ит
Колдовская речка протекала
Возле зачарованного места.
По дружку, которого не стало,
Плакала несчастная невеста.
Жаловалась речке на судьбину,
Горе горевала по утрате.
И стреляло в согнутую спину
Лучиками солнце на закате.
А волна, внимая этой речи,
Убегала в сторону пугливо.
Над водой склонившись, недалече
Плакала раскидистая ива.
И, слезам противиться не в силах,
Пожалела девушку речушка.
В ласковых объятьях закружила,
Ворожбу промолвила на ушко.
Не к лицу ходить мрачнее тучи,
А с подружкой грозы - не угрозы.
За ночь возле ивушки плакучей
Выросла подруженька-берёза.
И с тех пор на берегу заветном,
Где стоит берёзка молодая,
Над водой протягивая ветви,
По полночи девицы гадают.