Камень

Ифр Ит
Что, кукушечка, накукуешь,
Что, родимая, напророчишь,
Я вчера в чехарду такую
Увязался поближе к ночи.
Я сегодня смурной да хлипкий.
На тропинке, поближе к небу,
Я увидел свои ошибки,
С головой окунувшись в небыль.
Не хмельной я, совсем не пьяный,
Как с тобой, говорил с богами.
В чистом поле стоят курганы,
Я нашел там волшебный камень.
И как будто проснулся разом,
Разметав пелену до срока.
Горизонты увидел разум.
Одиноко мне, одиноко.
Мошкара, да на оба глаза,
Да под рёбрами занемело.
Как успеть бы, чего обязан,
Как исправить, чего наделал?
Я, курганам давая слово,
Волчьим шагом ходил по кругу.
Постарайся понять чудного,
Накукуй мне годков, подруга.