Великий Поход Гастоподов

Борис Вольф
мне кажется порою...
из песни

мне чудится - улитки из-под глыб
отправятся по рельсам в длинный путь
проводят их улыбки снулых рыб
в бессвязных строчках, на колёсах, как-нибудь,

всё стронется и крыши понесут
с собой иль вне себя, вдоль по тверской
в соц-арт артель "напрасный труд"
и не согнуть их воль волшебный строй

он недвижим невидим и могуч,
в нем ожила легенда - слизень-кормчий
он мог бы гнать по небу туч иль куч
не мусора, не буду гнать, помельче...

и, был бы по-длиннее мой рассказ
будь гастопод - шустрей, подъем - пологий,
да Аннушка подходит, в этот раз
трамвай остановил поход безногий