Кто я тебе?

Елена Павленко 3
Кто я тебе,скажи мне, милый друг?
Что для тебя я в этой жизни значу?
Ты разорви сомнений мрачных круг
И облегчи решение задачи...

Любимою меня ты  называл,
Единственной и верною подругой.
Заботою, вниманием окружал,
И жить мы не умели друг без друга.

Мы все с тобой делили пополам:
И горести, и радости, и беды.
И все решить подвластно было нам:
Хватало иногда одной беседы...

Кто я была тебе тогда? А кто сейчас?
Какую ты мне приготовил участь?
Реши же для себя в последний раз.
Не мучь себя, да и меня не мучай!

А если разлюбил,то не звони!
И не мани надеждой - все  вернется...
Из жалости меня ты не зови:
Обман осколком в сердце отзовется...

Я все еще люблю, ну, что скрывать?
А как вернуть тебя , увы, не знаю...
Ко всем тебя устала ревновать,
Я по тебе отчаянно скучаю...

Кто я тебе? Чужой желанный плод?
Родник с живой водой, что бы напиться?
Разгаданный тобою власти код?
Ночной мираж, что может раствориться?

Кто я тебе? Любви ушедшей тень?
А может та, с которой не расстаться?
А может в жизни я твоей- вчерашний день?
А в нынешнем нет места, чтоб остаться....

  Кто я тебе?