Вынесу

Бобровская
Ах, как стереть хочется...
Зебру с пути - прочь!
Верится: счастье пророчится.
Свет впереди? Ночь.

Знаю: смогу строчками
Власть темноты стереть.
Надо ли? Напророчено? -
Вынесу. В кровь, плеть!

Болью моей неслышимой
Медленно капли души
Вытекут. Может, выше мы
Тех, кто шепнул: «Пиши»?..

Я задохнусь сознательно
Гнилью. Да кто же знал:
Свет затем - не обязательно…
Власть черно-белых шпал.