Работа над ошибками

Иван Будяк
Имей же смелость
Признавать
Ошибки!
Жадная поспешность -
Под стать
Цели попытки -
Ослепила.
Милая!
Наобум
Бросился вдогонку
Идеалу.
Холодный валун -
Ребёнок! -
Слезами грел -
Устал я.
Нет, не ангел -
Романтик -
Бросил вызов
Миру,
Косому и сизому,
Обману, обманщику -
Могилу вырыл.
Тебя по камешку
Разобрали
На сувениры -
Страдание
Моё увековечили -
Ну, спасибо!
Боль сердечная -
Мигом.
Обречён
На поклон,
Деградацию,
Кремацию,
Естественно,
Без близких.
Ветреность -
Она бескорыстная.
Известность
Неблагодарная -
Слово и дело Каина.
Страшно
Быть понятым,
Не понятым - страшнее.
Бумажный,
Стою, помятый,
Среди канители.
Умеющие
Приспосабливаться -
По-своему - гении;
У меня -
Самоликвидация,
Сомнения,
Удовольствие
От общения,
Исключение,
Увлечение,
Антифилософство.
Безнравственность -
Развитие, регресс?
На обе лопатки,
На спину
Критикой -
Терновый бес
Гадкий.
Ловкость
Рук
И никакого обмана -
Броня
И охрана
Суровости
Скук
У меня.
В элиту?
Выше противоречий? -
Ты?!
Обеспеченность -
Остынь,
Позавидуй!
Окружающие - мелочи,
Мир - в сеточку, -
Экстравагантно.
Не хочется
Обратно:
Здесь -
Лёгкие почести.
Что и кому:
Месть?
Памятник
Страннику?
Врождённая спесь?
Противовес? -
Ни к чему.
Потребительство,
Самообожание -
Одним словом,
Младенчество,
Когда за сорок,
Подражание,
Сожительство,
Изменничество.
Становление
Личности,
Вопросы
По шажку.
Неприлично
Невезение,
Заносы
На снегу.
И папиросы.
С вами
Ничто - Иуда -
Едите глазами
Любимое блюдо -
Чужие глаза.

Сказано!
Продано!

28-30 марта 1997