Наитие

Иван Будяк
И из души вилася нить.

И люди были воплощеньем,
Которое не разделить.

И шаг был взлётом и паденьем.

И дни дрожали лихорадкой
И шли, как надо, - наугад,
Следя за нами, но украдкой.

И комплименты невпопад.

И почему-то было ясно
Что говорить. И даже с кем.

И приходилось ежечасно
Сдаваться в надоевший плен.

И проплывали колоннады.

И мы сидели у окна,
В отчаяньи салютуя саду,
Который плакал дотемна.

И я не знал, откуда это.

И, превращаясь в полумрак,
Терялся голос. И беседы
Велись с собою, просто так.

И это было, как эпоха,
Как нестеснение себя,
Отказ ото всего, что плохо.

И мы любили не любя.

14 марта 1997