Осенний балет

Юрий Самойлов
Сердце, как фосфор от давнего света,
Светится в сумраке лет.
Скоро гастроли поющего лета,
Сменит осенний балет.
Жизнь не познав, я давно её прожил,
Для молодёжи - старик,
Хочется что-то отдать молодёжи,
Только запас не велик.
Знаю одно: ни о чём не мечтая,
В счастье бы жил, до конца,
Если, стихов моих строки читая,
Грелись бы в холод сердца...