Дождь кончается

Анастасия Тарбаева
А дождь кончается, кончается, кончается.
Мне эта новость по сердцу пришлась.
На тонкой веточке зелёный лист качается –
И не боится на землю упасть.
А из-за туч выглядывает солнышко
И у него счастливое лицо.
Пора, дружок, и нам почистить пёрышки.
Всё образуется, поверь, в конце концов.
Гроза уйдёт. Не век же ей куражиться -
Пугать честной народ средь бела дня.
Цветная в небе радуга покажется,
И колокольчики над лугом зазвенят.
И мы с тобой вдвоём пойдём в ту сторону,
Где лес плетёт для солнца невода,
И всё, что там найдём, разделим поровну,
А не найдём, так тоже не беда.               
Вставай, дружище, право, грех печалиться,
Таить на жизнь обиду на душе.
Ты посмотри в окошко: дождь кончается.
Он, может, даже кончился уже.