Засмущались

Пётр Корытко 3
Движений вкрадчивая мягкость
и глаз весёлое тепло,
и слов раздумчивая вязкость,
и смеха звонкое стекло;

изгиб упругий, грациозность,
и губ улыбчивых черты;
и сверхчувствительность, и слёзность -
всё это ты, всё это ты. -

Мне это нежное смущенье
приносит чувство божества,
и я шепчу стихотворенье,
жив от стеснения едва...