вспоминай обо мне

Маурся Цветочкина
вспоминай обо мне
хоть когда-нибудь
когда солнце глаза заливает
когда холод хватает горло
приставляет дуло к виску

когда ты только проснешься
ты будешь смотреть в окна
и в синей печальной дымке
отразится мое имя
как прощальный сон
как печальный звон
и прошлым летом сладкая дыня

и ветер сухой в жарких странах
и дождь костенеющий ветер и сумрак
одинокий матрац и чай в чаинках
и яблоки на паркете
и я, на полу, сидящая в думах

вспоминай одно ощущенье от кожи
и от несогретых ручек
и нераспрямленных волос
в грязных оплеванных электричках
и в тени золотистых берез