о поэтах и прозаиках

Аманда Моррис
ты себя кутаешь в строгую, стильную прозу,
смотришься в зеркало:   круто сидит пиджак?
жаль, огорчу тебя – хочешь?
и  встану в позу:
славная проза – но мне от неё «никак»…
я не люблю респектабельных,  скучных  денди,
слишком успешных и деловых мужчин…
как ни крути,
но для них даже время – деньги
рубль  к  минуте по курсу «один-один» -
по обстоятельствам – курс  перманентно разный –
шелест купюр – как шуршанье часов…….минут…
ладно, не дуйся….
давай-ка  поправлю галстук –
эх….так и хочется шею петлёй стянуть(!)
шутка…..
расслабься…
в общем…..вернёмся к прозе -
там, у подъезда,  сигналит твоё авто,
зонтик возьми - обещают  дожди и грозы…
Господи,  грозы!!!
стоп…… говорю не то….
ибо гроза для поэта – вершина  счастья! –
повод – вприпрыжку бежать босиком и петь….
шлёпать по лужам….валять дурака….смеяться….
ты понимаешь о чём я?
о чём?
ответь!
просто  взгляни -  ведь на улице лето…..лето!
липы цветут,  и от запаха воздух пьян…
бедный прозаик –
с вершин своего интеллекта
вряд ли сойдёт  к разнотравью  лесных полян…
и не разуется –
лучше ходить в  кроссовках,
жёсткой подошвой  гордо  топтать цветы…
что же, пиши  о великом…..большом…..высоком…
проза всё стерпит – рубашку……пиджак…..понты…
если же вдруг ты захочешь отдаться Слову –
истинно…..свято…..беспечно и просто так –
будь перед ним откровенно,  бесстыдно голым –
нищ…. беззащитен….неистов….свободен……наг…
вылей чернила –
отныне пиши лишь кровью,
в сердце  макая отточенный край пера,
острое?  острое….
больно? ещё бы!  больно…
……это Поэзия.. ….
прозы прошла пора…