Критику, яростно вступившемуся за Обаму

Семён Кац
Ты понёс меня по кочкам,
Разругал и в прах, и в пух,
Отыскав в шутливых строчках
Чуть ли не расистский дух.

Но сдаётся мне, похоже,
Что совсем не в этом суть –
Я в стихе о цвете кожи
И не думал помянуть.

Оскорбленья никакого
Я Обаме не нанёс,
Ты завёлся, право слово,
Не по делу, ёшкин нос!

Я тебе замечу прямо,
Зная суть твою и стать,
Что тебе на всех Обамов
В высшей степени плевать.

Чую я, не в этом дело –
Спел бы кто-нибудь другой,
Ты бы  тотчас и подпел бы
Да с душою дорогой.

Не хочу играть я в прятки –
Мне понятны не вполне
Раздражённые нападки,
Предназначенные мне.

В неприятностях, однако,
И приятность есть своя –
Так травили Пастернака
Его лучшие друзья.

Ты, конечно, сдвинув брови,
Говоришь: »Куда хватил!»
Я согласен, я – не Боря,
Но и ты – не Константин.

Я не против – ты ругайся,
Мы почешем языки,
Только всё же постарайся
Мне не вешать ярлыки.