Мчится время...

Виталий Рыбак
Отменю на сегодня все встречи,
отключу телефон, потеряюсь...
Брошу галстук на пол безупречный.
Не живу в нем, а жить притворяюсь.

И за город уеду мгновенно,
и сольюсь в одночасье с природой, 
вспомню детство, поселок военный, -
я из этого прошлого родом.

Двор, мальчишки, и булочки с пыла,
и признанья, что мелом писали...
Все ушло и давно позабылось.
Жизнь нас всех по краям разбросала.

Научила, как жить, наказала,
наградила смекалкой отменной.
Не поверил бы, если б сказали
мне тогда о стезе современной.

Мчится время и словно смеется.
Скоро сумеркам серым сгущаться.
Детство в памяти лишь остается,
мне же в город пора возвращаться.

09.06.2009г.