Я вошел в эту реку...

Виталий Рыбак
Мысль несется испуганной ланью,
страх, опасность я чувствую кожей,
в голове ни прогнозов, ни планов,
что совсем на меня не похоже.

Ни любви, ни страданий, ни счастья.
Будни медленно ползают змеем.
Толком сам ни к чему не причастен,
хорошо, что хоть думать умею.

Неужели мой путь – тихо, с краю,
биомассой без слов и ответов?..
Я в себя что-то сходу вбираю,
но без веры, что нужно мне это.

Без желания, чувства и жажды.
Слезы лить лишь, пожалуй, не буду.
Я вошел в эту реку однажды,
значит, выйти сумею отсюда.

11.06.2009г.