Мысль изре Парафраз Ф. Тютчева

Рон Вихоревский
ПАРАФРАЗ  № …
                «Мысль изреченная есть ложь».
                Ф.Тютчев.
Поговорим серьезно о душе
- Нам всем о ней давно пора подумать, -
Забросив смехо-творные клише
На дальний и студеный остров Грумант.
Поговорим серьезно о словах,
Несказанных и сказанных когда-то.
О том, как вытравить из почек древний страх,
Когда на нож – за друга или брата.
Поговорим серьезно о любви,
Что нас давно покинула, хромая,
И не вернется, как мы ни зови,
Ни в декабре, ни осенью, ни в мае.
Поговорим серьезно обо всем,
Что радует, печалит и тревожит.
О жизни, музыке, о смерти, ни о чем…
Но что мы ни скажи - все веет... ложью?