Две фотографии

Восенаго
Я вижу мать. Веселой. Молодой.
В том платье. Выходном. Из креп-жоржета.
Фотограф старый снял нас всей семьей
В аллее парка. На исходе лета.

Еще мы вместе. Не разлучены.
Еще не знаем, что должно случиться.
У мамы с папой руки сведены...
И живы все... И свет лежит на лицах...

Другое фото выцвело слегка...
Ты... В кофточке, наброшенной на плечи...
А за спиной застыли облака,
Висевшие еще до нашей встречи...

Одним мгновеньем – тридцать лет с тобой,
Любимая, промчались, сбившись в стаю…
В любой толпе, пусть даже за чертой,
Тебя я по дыханью угадаю.



                11. 6. 2009