Царство белых халатов

Аркадий Срагович
                Случалось ли вам когда-то
                Помногу ночей и дней
                Жить среди белых халатов,
                Застиранных простыней?

                В этом мире бушующем
                Тихая пристань – здесь.
                Можешь думать о будущем,
                Или прошлое взвесь.

                К спинке кровати притулься.
                Вздремни, и услышишь вдруг
                Глухое биение пульса
                И сердца прерывистый стук.

                Но духом падать не стоит.
                Стучит -  это  значит:  живой.
                Выпей стакан настоя,
                Что пахнет степной травой.

                Подвинься к окну поближе -
                Какая кругом красота!
                Здесь каждый кустик подстрижен,
                Трава первозданно чиста.

                Ну, тени усопших кружат…
                Ну, запах больницы самой.
                Могло ведь быть и похуже.
                Я завтра еду домой!