Оправдание перед историей

Пётр Корытко 3
Не судим. Не сидел. Не имею.
И - не гений поэтому, - но
баловАться стишатами смею!
Не по-лагерному, не умно.

И за это не требую пайку.
Понимаю: удары бича
могут сделать талантливой байку,
если бьют перед строем сплеча.

Не тощал. Жировал на свободе!
И о цветиках нежных писал
непотребное, пошлое вроде,
для родных графоманов-писак.

И теперь не исправить былое.
Даже если посадят в тюрьму,
свой талант я уже не раскрою:
ведь уже переполнил суму

социально пустым песнопеньем!
С укоризной смотрю на стихи:
"Ну зачем так старался?" - Уменьем
замолить невозможно грехи...