Ненужная любовь

Оксана Тихонова
Ты не стал моей страшною тайною,
Ты даже не стал небольшим секретом.
Ты, словно кузен мой дальний,
С которым встретилась на званом обеде.
Меня никогда не встревожит
В ночи телефонный звонок,
И голос твой взволнованный, с дрожью,
Что о свидании не смел просить, и не мог.
Может, к счастью, что не состоятся
Миллионы неназначенных встреч,
И в любви нет нужды признаваться,
Верным быть, и друг друга беречь…