Поэт и...

Братья Каюр
Амур вуальные объятья,
Себя он Нимфе посвятил,
Но плёс сверкнул, и рифм проклятья,
И дно морское…Он любил…

Мурена пеною, тоскою,
Кружила разум, словно вальс,
Померкли звёзды, дно морское…
Он вас любил и только вас…

Проваливаясь в бездну ласки
Успел тобою неги взор,
Слезой наполнить ваши глазки,
Перо вершило приговор…

Ломало руки, слёз плесканье,
Так не похожи Вы на Вас…
Шептал и носик…нет страданьям…
Он Вас любил…Любил и вальс…