И вновь приходит утро...

Вера Гасимова
из цикла "Доброе утро"

И вновь приходит утро с завидным постоянством,
Ночь покидает город, ему отдав пространство.
В таком круговороте я вижу много смысла…
После грозы над полем вновь радуга повисла.
И после шторма будет хорошая погода…
Ищу, ищу приметы, чтоб переждать невзгоды.
И первый лучик солнца вселит в меня надежды,
И ветерок попутный: весёлый, добрый, свежий
Поможет вновь подняться, расправив руки-крылья.
Друзья со мною рядом, как будто эскадрилья.
И новые идеи, и новые открытия
Ждут воплощения в деле, в прекрасные события.

Я мучаюсь вопросом, что значит быть смиренным,
И где ответ толковый тот спрятан во Вселенной.
А дух бунтарский снова зовёт в иные дали,
Я улететь готова… куда? – да кто же знает…

02/06/2009