Навеяло...

Маргарита Шмерлинг
Сегодня у подруги торжественная дата,
И музыка возносит свои аккорды ввысь...
На кладбище народу - ходячих - маловато.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Оркестры отыграли, возложены цветочки.
Мы скорбно на поминки толпою поплелись,
Там помянули дружно... Потом дошли до точки...
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

А после мы прощались: увидимся ли снова,
Уже и не упомнишь, что было-то надысь,
То имя позабудешь, то позабудешь слово...
Быть может, мы в последний раз сегодня собрались!..