Хрустальные миры

Артур Матвеев
Хрустальные миры.

Без шушеры и мишуры, 
Мы бьем хрустальные миры.
Мы бьем хрустальные миры
Под светом фары.
Без криков фас, без писков кыш,
Без разрисованных афиш,
Мы бьем хрустальные миры-
Не сняв оправы.

Над нами зиждется заря,
Мы этот мир крошим не зря-
Не гоже гашеной звезде на горизонте!


Всей в отголосках хрусталя,
Одной мерцать. Как будто зря,
Мы бьем хрустальные миры на нашем фронте.

Пусть там, у них, без перемен.
Пусть разрисованы в размен
Их лица, странной полосой двояко мелкой.

Мы в странном мире хрусталя-
Стакан в стакан, как будто зря
Мерцала мутная заря над Белкой, Стрелкой.

Но в ликах брошенных собак,
Что крест на крест сложили флаг,
Ни разглядит немой дурак
стальной оправы.
И приняв правила игры
Мы бьем хрустальные миры!
Разбив еще один стакан-
Мы будем правы!