ГИМН

Артур Матвеев
Гимн!

А люди радостно кричали,
Трепля губами слово- ВЛАСТЬ! ВЛАСТЬ!
Слегка потухшими очами,
Слегка согнутыми плечами,
Совсем пытаясь не упасть.

А власть кричала вдохновенно,
Обняв зубами слово- ЛЮД!ЛЮД!
И как то, в общем то, не скверно
И вроде правильно и верно.
Ну что с того? Кого убьют?


А люди плакали и ждали,
Любя сердцами слово- ТРОН! ТРОН!
И здесь не место для печали,
И мимолетом прокричали
Обезображенный закон.

А трон расставил обелиски,
И подарил их все- ТЕБЕ! ТЕБЕ!
Съедайте кости прямо с миски!
В последних строках переписки
Не будет строчек о борьбе…

И люди траурно молчали
Жуя губами слово…А!…А!
Оно застряло меж речами,
Ведь за воздетыми мечами
Не уживаются слова!

Слова метались по гортани,
И разрывали глотку - ВВЕРХ! ВВЕРХ!
Средь серых лиц потухшей дряни,
Той, что звалась когда то нами-
- Толпа ревела слово- РЕЙХ! РЕЙХ!
                12.08.2007