Лунная конница

Артур Матвеев
Лунная конница

Сон,
Стон,
тихая скука,
странная скука.
Ночь. Тишина.
Тихо.
Без звука
Рубильник в руку.
Щелк,
Зажужжало…
Вижу - Луна...
Бом, загудело…
Трах, затрещало…
Заверещали дети во мгле.
Холодно стало, выше забрало!
Только верхом-
- По Луне, По Луне!

Странная конница,
Лунам помолится,
В небе неведомом- тысячам лун.
Здесь остановится,
Там остановится-
Кратер, критерием втиснется в ум.

Кони нелепые,
Седла прозрачные-
Дети ревут превращаясь в слюну!
Всадники стройные,
Рыцари мрачные-
Только других не берут на Луну!

Лунная конница
За нами гонится!
Выше знамена- замажем рассвет!
Тихо расколются…
Молча расколются,
Детские крики на тысячи лет.

Лет этих тысячи-
Выбьем, да высечем
Самосознанья зловещие сны!
Лунная конница…
Выпьет, да сколется;
Проинкрустировав образ Луны-
- Детской молитвой…
С другой стороны.

                25.04.2007