Лирика отражений

Артур Матвеев
Лирика отражений

Хотел бы тебя понимать,
Как будто свое отраженье…
Как тень, что стоит вот тут!
Вот там! За моей спиной!
Как этот неробкий шаг,
Как выверенное движенье,
Как тьма, что поела взгляд,
Как свет, что стоит стеной.

Как эти пустые глаза,
И вычерченные руками
Куски испещренных рун.
И тонущий тонкий бред…
И я, в отраженье Вас,
И вы – где-то между Нами.
И пляшет, и тонет струн
Невидимый силуэт.

Хотел бы я быть. И знать,
Что там за верхушкой схрона?
Который схронил оскал,
Бегущих в пылу светил.
И видимо я искал, не звуки Иерихона-
Ни новый аккорд басов,
Ни каменный свет Аттил.

Не вывернутый листок,
Что смят и утоп в амальгаме.
Лишь чуть украшает тень-
Рисующую зарю.
Хотел бы я вас понимать,
Как зеркало между нами,
Хотел бы и я понимать-
Но молча в него смотрю.

                21.04.2007