Разговоры о вечном. Пью С чертом

Артур Матвеев
Разговоры о вечном.( Пью С чертом)

О вечном говорить за стопкой водки
Я сел, нутром не чувствуя подставы.
Все начиналось тихо, мирно кротко-
Два литра пойла, хата, дамы, бабы.

Но стоило покинуть праздник плоти,
На миг на кухне скромно приземлится,
Как тут же замолчали дяди, тети
И стала хреномантия твориться.

Явился черт- зеленый и с рогами,
Почти, как друг мой Вася с перепоя.
Уселся рядом с водкой, то есть, с нами
И начал, вдруг, беседовать такое:

Он взял монету, покрутил ее руками.
- Вот Ян и инь, анфас и профиль. Тему,
Он зрил в другом- мы водку покупали
На, ****ь, дуалистичную систему!

Мы выпили, и черта стало двое!
Я понял, что парнокопытный- гений!
И в ступор впал. Хоть, в общем, для запоя
Так свойственны моменты просветлений.

Чего таить еще я выпил. Разом.
Рогатый тоже - разум прояснился.
И дуализм, как вредная зараза
На мне весьма двояко отразился.

Я понял, все добро и зло едино,
И спрятано в едином концентрате.
Но груз тяжел, для пьяниц и кретинов.
И мы его хотим скорей растратить.

Черт опрокинул рюмку и добавил.
Мол, зря меня малюют ненароком.
Смахнул слезу, рога на стол поставил
И на меня уставился с упреком.

Распитье водки с порождениьем ада
Не добавляет в жизни оптимизма.
Но я подумал надо, значит надо.
Мол, Бог с ним, попытаюсь извиниться

И извинился. Тот кажись, оттаял.
Смахнул с лица слезу свою скупую
Потом опять обзавелся рогами,
И начал открывать бутыль другую

Не став, вдаваться в тяжбы измышлений
Я распрощавшись с чертом, отрубился.
С утра не стало водки, от суждений
Остался тяжкий запах дуализма.

Подобные уроки очень кстати,
Нам открывают новый взгляд на вечность.
За рюмкой с чертом, с чертом на кровати-
Все колесо! Сансара! Бесконечность!