Треугольник

Артур Матвеев
Треугольник


Как-то у потерянной дороги,
Что уперлось в тени, да безвременье,
Мудрость не ВЫДУМЫВАЛИ Боги,
Боги НЕ выдумывали время.

Но задумав четко установку,
Где дрожат и сходятся все нити,
Те создали камень, заготовку-
Три угла зажатые в граните.

Треугольными цветами не красиво,
Выложить могилу мудреца.
Три угла, три слова, очень криво
Вкось и ввысь они уносятся.

Что за глупость, грани у цветенья?
Что за гад, за нитки размотал,
То, что было больше погребенья-
Каменный струящий пьедестал?

Но воздвигнув этот треугольник,
 Скомканным обрывок трех лучей,
Он дрожит, как идолопоклонник,
Под каноном праведных бичей.

Вновь покрывшись пылью от ударов,
Пара глаз и поднятый вопрос,
Застывают гранями оскалов
И углами падают в навоз.

И на месте мест, у той дороги,
Где колдобины глубоки и размыты,
Подзастыли, и сияют Боги-
- Хрупкого гранита пирамиды.