закрыв судьбы иллюминатор

Жанна Безкорсая
вновь новых чувств полутона,
вновь лета-
новые напевы,
надежды новая волна
всё как впервые –
в дружбе первой,

за столько зим
от «да» до «нет»,
душа, почувствовав просторы
дождалась миг,
уже
в который,
вложился свет всех долгих лет,

вновь, кажется, что не мудрю
и говорю печали чёрной,
что, не готовившись к костру
судьбе сжигающей –
покорна,

пускай сжигает мыслей муть,
пусть, изменяет все привычки,
могу лишь улыбнуться чуть
всему тому, что необычно,
 
пускай крошится старый пласт,
пусть грусть, не разжимает лапы,
закрыв судьбы иллюминатор,
я разрушаю –
строгость фраз….