Эпистолярное

Акиньшина
  Имеет право быть – жиденький – текст? (Подумала я, садясь за письмо.) Поставила Анчарова. Утро на работе.
  Читаю воспоминания об Иоанне Крестьянкине. Да, только воспоминания. Но личности пишущих как-то – нивелируются – на фоне этой благодати… И эта благодать – доходит до меня…
  Знаешь, я думаю, что человеческая свобода очень-очень – богоподобное свойство. (А коли БОГО – подобное, так и равное – Ему!) Почему – я говорю здесь о свободе? Да потому, что только свободный – может отказаться от благодати… И мы все – отказываемся – в меру своей личности – от большей или меньшей – благодати… Разве мы свободны? Да, все! По крайней мере, однажды (дважды, трижды…) – мы сделали свободный – выбор. В меру большего или меньшего масштаба нашей личности – мы принимаем либо не принимаем большую или меньшую благодать…
  Тайна свободы. Постигается жизнью.
  Но как же незаметно – мы уходим, отворачивая свои лица…
  И как – я оказалась ЗДЕСЬ!? (О моя измученная, убитая грехами душа, чахлый росточек…)