О пользе объектива

Лагуша
По городу любимому шагала я себе.
Я фоткала с усердием округу.
И рынок с магазинами я вовсе не робев
Увековечить тоже не забуду.

Вот флешка и заполнена. Домой идти пора.
Шоссе бы перейти. Стою в печали…
И нету светофора там. А, ладно, я скора.
Бегу я. Хоть там транспорта немало.

И вдруг машины замерли. Дорога вся моя.
И мною овладело удивленье.
Обычно вроде прут они, гуляющих кляня.
С чего это профукали растенье?

Чешу свой мозг в прострации я фотиком в руке.
И тут дошла в мой мозг простая штука.
Ведь я могла нафоткать их, была невдалеке,
Её не пропусти попробуй ну-ка

С тех пор я помню точно уж, что фотик – как вода,
Существенно наезды вдруг уменьшатся.
Тотчас заснимет с точностью свидетельство всегда.
Злодеев ведь удача – суть изменщица.