Предчувствие всемирного потопа

Николай Марянин
Смешение рас со времён вавилонских деяний
Поставило крест на былой чистоте хромосом,
И в генном экстазе орда кровеносных пираний
По улицам вен прокатилась гребным колесом.
От Рюрика Русь получила князей скандинавских
На тысячу лет до романовских русских ветвей,
Но кто поклянётся, что в них не найдёшь англосакских,
Молдавских, татарских, литовских и прочих кровей?
Уверясь в обратном, рискуешь прослыть фарисеем,
Ведь культ чистоты возвести тяжелее всего,
И даже небесный Христос оказался евреем,
Зачатым таинственно от неизвестно кого.
Весь мир сотворён от единого первоначала:
Казалось бы, братьям и сёстрам, чего вам делить?
Но явственней грезится Ноев ковчег у причала,
И снова стихия готовится жизнь раздавить.
Средь избранных первыми быть захотят государи,
А всем остальным уготовлено вязкое дно,
Но если окажешься в паре к какой-нибудь твари,
Ещё не известно, кому из вас больше дано.
Зачтутся деяния, а не лакейские речи,
Объявят не милость, а каждому свой приговор,
И всем претендентам на роль Иоанна Предтечи
Придётся пройти неминуемо жёсткий отбор.
Тому, кто напутствует очередного мессию,
Мессией хотя бы чуть-чуть надо быть самому,
И если ниспослано вырвать из ада Россию -
Шагнуть без боязни навстречу кресту своему.
И дальше - туда, где пылит столбовая дорога,
Ведущая в мир, где однажды в смертельном броске
Сольются народы под флагом единого бога
И будут шептать о любви на одном языке.