Восход

Алексей Лунёв
Вьется над лесом печальная волчья песня,
И пылает восток алым пламенем неба закатного.
На свободе дыханье спирает - становится тесно -
Ведь немыслимо видеть, как брат поднял руку на брата.

Воронья собралось в предкушеньи кровавого пира,
И пошла смерть костлявая брать то, что ейно по праву.
И несметные рати неслись к небесам по тропинкам
На тот свет - кто к Олимпу, кто в ад или рай, кто в Вальгаллу.

Но осталось лишь двое на поле, где бились невинные,
Подошли, полны горя их очи бездонные-синие.
Поглядели волками на матушку-землю кровавую,
И завыли тоскливо по-волчьи мелодию странную.

Они поняли - мир у их ног не для этого кланялся,
Как и всяким рабам, ему нужен хозяин не слабый.
Только мир - не игрушка и им не играться, не баловаться.
На коленях он только затем, чтоб ему были рады.

И из бездны очей стали литься ручьи подсоленные,
И обнялись по-братски, кто был не родной только что.
И померкло закатное зарево. Трижды искомое
Розоватым восходное солнце снова зажглось.