Зима идёт, зима метёт...

Вадим Розов
Зима идёт, зима метёт.
И лёд и снег, и снег и лёд.
И по лицу мороз притом
Кнутом сечёт, сечёт кнутом!..
«Сомненья прочь!» — внушают нам
Прогнозы с горем пополам,
Мол, за зимой придёт весна,
За летом — осень, и опять —
Зима, весна... Не надо лгать!
Здесь лёд и снег, и снег и лёд,
И вьюга стонет и ревёт,
И по лицу мороз притом
Кнутом сечёт, сечёт кнутом!
Нас Полюс Холода гнетёт,
Пытай его любым огнём –
Чередования времён
Не признаёт, не признаёт!