Поезд Москва-Владивосток

Андрей Бертыш Карлсон
То гасят свет, то вновь включают свет,
Из тамбура выходят за звездою,
Возможно, просто купят сигарет
И разживутся сладкою водою.

Так поезд мчит Москва-Владивосток,
Семь дней пути - намёк иеговиста.
Давно забыт вокзал - пути исток
Меняют паровозы, машинистов.

В пути колёса бешено стучат,
И нету мест в вагоне-ресторане,
И просто просишь проводниц-девчат
Хотя бы чаю принести в стакане